その昔。10年近く前にパティシエさんに教えてもらったその日から、 とりこになりまして。 今でも私の心をぎゅーっと鷲掴みなお菓子、ファーブルトン。 むちむちな感じもたまらなく。 混ぜるだけですぐできるのもたまらなく。 うちにあるピンク色したオールドパイレにジャストサイズな分量もたまらなく。 鷲掴みな条件、全てが揃っています。 世の中いろいろレシピはありますが、 私はこの教えてもらったむちむち仕上げの配合が大好き。 生クリームがあと半分。 もう1回作ろうかな。 今日もポチリとお願いします(#^.^#)
by paris_neige
| 2008-08-30 11:59
| お菓子。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||