人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトルッコラのサラダ、そしてキヨエ。

トマトルッコラのサラダ、そしてキヨエ。_c0127810_1353424.jpg


最近かなりお気に入りなルッコラ。
あの苦味と辛味がクセになります。
トマトと一緒に、塩とオリーブオイルで食べるのが好きで、
家での食事のたびに、「とりあえず。」というノリで食べてます。

今日使ったオリーブオイルは、
神戸の食関係の仕事の方に紹介してもらい、あつかましくも一瓶頂いたキヨエ

写真の後ろに写っているピンクの筒入りです。
なんて、ロマンキューティーなんでしょう!!!
これにまずはやられた私。
良さを知らなくても、パケ買いしていたに違いありません。(←イタイ)





トマトルッコラのサラダ、そしてキヨエ。_c0127810_1354333.jpg


味は、とっても軽くて食べやすいオリーブオイルです。
上質な良い香りが広がるけれども、決してしつこくもくどくもありません。
オリーブオイル特有の香りに抵抗ある人でも、まったく問題ナシに味わえそう。
それどころか、そんなひとはむしろ開眼するかも!?というような味わいです。

やさしいお料理を作ることに定評のある仲良しシェフも、大のお気に入りになってしまいました。
特に、野菜と共に生食がおいしいオイルです(^-^)
by paris_neige | 2008-08-07 13:13 | お料理。


<< 白桃のコンフィチュール。 ナストマスパゲッティ。 >>