はちみつマドレーヌ。

c0127810_124843.jpg


小さな型ではちみつマドレーヌ。
はちみつはラベイユのラベンダーを使用。

縦の長さ4センチほどのこの型だと、80個できます。
型は10個できるものが2つしかないので、4回焼きます。
小さいのですぐに火が入ってしまうので、油断禁物。

この2つの型。
片方がどうも型離れが悪くて、どきどきしながらはずします。
コルドンでシェフニコラが教えてくれた丁寧~なはずし方を思い出しつつ。
「こうしないとせっかくのきれいな貝殻模様が台無しになるっ!」

なつかしいなぁ。


今日もぽちっとお願いします(^-^)
広島ブログ
[PR]
by paris_neige | 2008-02-01 12:10 | お菓子。


<< いちごサブレ。 サーモンのリゾット。 >>