マロンパウンド。

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雨の日に写真を撮るとどうしてもノスタルジックに見えるのは私だけでしょうか。

シフォンを焼いたあと、
「いやー、これも焼きたい!」
と作ってしまったもの。
しばらくお菓子を作らない期間があると、どうも禁断症状が噴出するようです(^_^;)

フランス産のマロンペーストと、自分で作った渋皮煮入り。
生クリームも少し入れて、ごくごくしっとりとした仕上がり。

このために買った生クリーム、
賞味期限があと少し。(純生ってスグですよね…)
久しぶりにブランマンジェ作ろうかな。


ひとつ下のオレンジシフォンの記事に、
お仕事で行った江田島の模様をリポートしてくださったシェフのブログアドレス貼ってあります…。



さてさて、今日もよろしくお願いします。
広島ブログ
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by paris_neige | 2008-01-20 17:38 | お菓子。


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