ちょっとだけ久しぶりにアールグレイのシフォン。 しっとりふわふわの生地に混ぜ込んだ茶葉。 抽出液を使用するのではなく、ミルで砕いた茶葉をそのままIN! ばっさりカットして、半分はご近所におすそ分け。 焼いてすぐに食べられないのが、 シフォンのもどかしいところでもあり、ちょっとデリケートっぽくてかわゆいところでもあります。 私がよくやるのは、夜焼いてそのまま朝までさかさまで放置。 そうすると甘~い朝ごはんが待ってるので、 夜寝るときもちょっとうきうきです(^u^) 今日はシフォンだよ。ポチっとよろしくお願いします☆ 広島ブログ
by paris_neige
| 2007-11-24 15:39
| お菓子。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||