人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごぷりん。

りんごぷりん。_c0127810_15311151.jpg


高野の特産品でもあるりんご。

嬉しいことに、ハッスルカーンさんが届けてくれたので、
今回はりんごプリンに

カラメルはなしで、
くんちゃん卵とともに牛乳・生クリーム・お砂糖を混ぜてこして器に流して。
シナモン風味にキャラメリゼしたりんごを入れて、
いざ、オーブンへ!

焼くこと20分、はいできあがり。


りんごぷりん。_c0127810_15312145.jpg



焼きっぱなしのプリン、アツアツで召し上がれ~(^o^)


風の強い今日も押しておきましょう。
広島ブログ
by paris_neige | 2007-11-18 15:36 | お菓子。


<< 鯛そぼろのプチおにぎり。 小さなピンク色したハートクッキー。 >>