メープルアップルパイ

c0127810_938893.jpg



秋~冬はやっぱりアップルパイのおいしい季節だと思うのです。
焼こうかなーとなにげなく思っていると、ハッスルカーンさんが届けてくれました♪

真っ赤な小さな紅玉です。


紅玉なので、味はとてもとても酸っぱく、
「これこれ、これよね。」
とほくそ笑みながら作りました。

いつもグラニュー糖とカッソナードで味付けするのですが、
今回はカッソナードのところをメープルシュガーで。
よって、メープルアップルパイになりました。


c0127810_9381677.jpg




なぜ、こんなあと一切れになっているかというと、
今回もお隣りのayaちゃんと共同作業だったため。

もちろん半分こ。



参加してます! 
おいしそ!なんて思ってくれたらポチっと♪

広島ブログ
[PR]
by paris_neige | 2007-10-01 09:52 | お菓子。


<< スキナモノ。 きのことチーズのオープンサンド >>