スペアリブサンド

c0127810_1594539.jpg


スペアリブが食べたいな~と思って、あのつやつやしたの。
そんな話をしたら、父が「いいや、塩コショウがっつりでただ焼くのが良い!」と我を通す。
仕方なく、その通り、オーブンに網のせて余分な脂を落としつつ焼いた。
レモンをギュギューーーッと絞るとそれも悪くない。

しかし、肝心な父が食べないではないか。

「いや、しつこそう…。わしゃあ歳じゃけええぇよ。」

最近、かなり都合よく年寄りになる時がある。


そして、翌日残ってたのをこのように。
ほぐして、みりんとしょうゆで照り焼き風に味付けて、
思い切ってサンドイッチにしました。

これはこれで美味しい。
また父が都合よく年寄りぶったらこれでいきましょう~。



***今日もクリッククリック、よろしおす***


広島ブログ
[PR]
by paris_neige | 2010-07-07 15:15 | パン


<< 紅茶のブランマンジェ びわのコンポート >>