買ったまま、なんとなく長らく放置してあった紫いもを使ってスコーン作り。 さっと水にくぐらせてからアルミ箔に包んで、 オーブンで30分ばかし焼いた紫いも入りです。 紫いもはさつまいもほど甘くないので、スコーンにぴったり! とてもやわらかく焼いたので、練りこんでいる途中でいくつか崩れて、 それはそれはきれいな紫マーブルに! うぉぉぉぉ~美しいぜぇ…と小さくつぶやきつつ仕上げました。 ところが焼いたら、その紫マーブルはなぜか緑、青。 なんとも不敵な表情でわたしとご対面。 中を割るとさらに顕著で、まるで妖怪の世界からお越し頂いたように焼きあがりました。
by paris_neige
| 2010-04-28 20:28
| お菓子。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||