お世話になっているイタリア料理やさんで分けて頂いたトリッパ。 トマトベースのソース数種類にまでしてあって、 「パスタ用?そのままグラタン風にする?」と。 リガトーニがとにかくたくさん家にあるので、これはリガトーニ!と決めていた私は、もちろんパスタ用ください!と。 しかも、 「バジルかミントある?」 とまでご丁寧にm(__)m 「両方あるけど、ミント?」 「うん、ミントでもね、けっこうあうよ。」 へぇ~、知らなかった。 もう1回分あるので、次はミントで試してみることにします。 ここは広島で、トリッパも探さなくちゃなかなか手に入らない。 というわけで、こんなお店はとても心強くありがたいのです。
by paris_neige
| 2009-09-07 13:55
| お料理。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||