オレンジケーキ。

c0127810_15421874.jpg


ものすごーく久しぶりにこのケーキを焼きました。
暑いときに、このさわやかなケーキをキーンと冷やして食べるのが大好きです。
コアントローーのすぅぅ~っと抜ける香りがたまりません。

オレンジのリキュールは断然コアントロー派。
(だってコルドン娘ですもの♪)
なんであんなにさわやかなんでしょう。

大好きでたっぷり使いたいんだけど、
こないだ超☆人気パティシエさんとご一緒することがあり、いろいろお話を聞かせていただいてんだけど…。
「最近の傾向は日本でもパリでも、お酒に頼らないというか、お酒をだばだば使う時代ではないんですね」と。

むむむー。
「あの人の作るお菓子は古い」と言われてまで好みを押し通すか、オシャレに今を生きるか…。
ここ数日ぼんやり考えております(^_^;)


広島ブログ
[PR]
by paris_neige | 2009-07-07 15:48 | お菓子。


<< アランチーニ。 さんまごはん。 >>