これがこれが大好きなんですねー。 東京で働いていた頃にある料理研究家の方にアイデアを頂き、 (その方は、料理によくナンプラーを使われる方でした) 試行錯誤して私なりに出来上がったお料理。 この、ナンプラーを使うというとこだけは譲れない。 お醤油じゃダメなのだ。 まろやかなコクが出ないのだ。 最近はじめさせていただいたお仕事で、ぜひとも紹介したい!と、 さらに進化バージョンを編み出しました。 ふふふ、楽しいなぁ。 皆様の前には、6月ごろにお目見えする予定です(*^_^*)
by paris_neige
| 2009-04-16 00:57
| お料理。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||