とっても寒い今日は、ほぼ引きこもり。 お昼ごはんも、もちろんあるもので。 鮭は、ひと切れほどどうやらお弁当に入りきらなかったもようで、おいてあったものを頂戴。 わさびリーフは、昨日見かけて、きれいで気になったので買ってみたもの。 あとはバターとオリーブオイルとパルミジャーノとごはんさえあれば。 気の向くまま作るので、もちろんごはんスタートのなんちゃってリゾット。 粒をつぶさないようにお水を加えておじや風に仕上げ、 最後にチーズどっさりが手抜きリゾットのコツなのだ~♪ ↑何の自慢だ? 大丈夫か?
by paris_neige
| 2009-03-03 15:04
| お料理。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||