のほほーんとしたお昼ごはんです。 うちには、茗荷好きを公言して歩く父がいるため、 夏の間はどこからともなく茗荷が我が家にやってきます。 食べる方が追いつかないくらい。 今日は炒飯にたっぷり入れてやったり。 昔お仕事を一緒にしてた中華料理人さんの炒飯の味付けは、 とってもシンプルなのに、とんでもなくおいしくて。 「お料理がへたな人ほど、調味料を多用する。」 という言葉を身に染みたことがありました。 それを、東京にいた頃に一緒にお仕事してたM先生と話すと、 「そうよ、炒飯はそれだけでいいのよ。他に何がいるって言うの。」 とあつーく同調してくれたのでした。 「おうちで作るからこそおいしいものを提案していきたい」 そんなコンセプトのM先生、今でも大大大好きです。
by paris_neige
| 2007-08-31 14:00
| お料理。
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