これ、父が借りてる畑で育ててる枝豆です。 この倍以上あったのですが、8月初旬から食べ始め食べ始め… 毎日食卓に枝豆が出て、あと残りこれだけになりました。 東京の友達に送ったり、このあたりのお友達が取りに来てくれたり。 抜くまではいいんですけどね、豆を切り落とすのがめんどくさいったらありゃしない! スーパーでも、枝付でなくさや入りのみを売ってるのを見かけますが、高いですよね。 …とってもよくわかります… そんなめんどくささにも負けず、食べ続けます。 こんな感じでいっぱい成ります。 同じ品種で同じ畑でも、なり方が本当に全部違う。 陽に焼けちゃうのもあれば、すくすく最後まで絶好調なのも。 不思議ですね~。 ***今日もクリッククリック、よろしおす***
by paris_neige
| 2011-08-23 23:33
| petit jardin
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||