作り置きを命じられているチャーシュー、いつものです。 調味料に浸して一晩おき、翌日焼き上げます。 ふつうのビニール袋では、冷蔵庫の中がこの調味料の匂いであふれるという強烈さ(笑) けっこう普通なんですけどね、 しょうゆ、酒、オイスターソース、ごま油、しょうが、ネギ、八角。 だけれども、冷蔵庫の中がチャーシュー液の匂い、ハンパないっ! 翌日焼いたら、薄くカットして程よい枚数でラップに包んで冷凍庫へ。 その後は好きなように使うだけー。 本当に便利な一品です♪ あ、間違えた! 焼き上がり、温かいうちにまた調味料を塗り塗りします! それがこの照りたる所以です。 これがさ、刷毛がくさくなるからコレ用の刷毛を用意しとります~。 ***今日もクリッククリック、よろしおす***
by paris_neige
| 2011-08-21 22:05
| お料理。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||