人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白桃のコンポート

白桃のコンポート_c0127810_1545727.jpg



お手頃な白桃が手に入ったならこれなのです。
コンポートにしちまうのです。
さらっとした白ワインたっぷりで。

お高い桃はそのまま食べるのが一番おいしいはずなので、
こういうのは手ごろな桃に限りますね。

コンポート液、白ワインたっぷりでもったいないので、一緒にゼリーにしてしまいます。
そう、盛り付け前の姿は丸ごとゼリーに埋もれているのです。
医学系の何かのように。
でも大丈夫、どう見ても桃だから。(どんな逃げだよっ!)

レモンとミントたっぷりで白ワイン味。
夏ですなぁ。




***今日もクリッククリック、よろしおす***


広島ブログ
by paris_neige | 2011-08-05 15:09 | お菓子。


<< ブルターニュの、 福山でフレンチ >>