ウケる~~~~! 粉ゼラチンレシピの杏仁豆腐を板ゼラチンでやってみたら。 いや、最近の粉ゼラチンは熱に強いけど、フツーの板ゼラチンは弱い、 なのに入れたタイミングがおかしかったのかもしれないけれど。 ずるずるー! 食べる(飲む?)にはストローの方がいい感じだし! 杏仁豆腐は杏仁霜を使います。 絶対、これだけは譲れないっ! 杏ラバーとしては、似て非なるものを代用するのは杏に失礼かと思うのです。 なーんて。 じゃあまともに「豆腐」らしく作れという話だ。 で、今はまってるのは野生クレソン栽培。 近所の農家さんでいただいたの。 すごい香りも味も強くて、これまたウケるんだ。 (いちいち何が起きても笑いすぎっ!) それを水耕栽培なう。 きれいなお水じゃないといけないので、 一日に何度もお水を替えます。 井戸水なんでね、気にならん。 ところで、どうでもいい話。 今日は夕食の準備を託されたので、買い物に出ようとしたら、レモンバームがしなしなですよ。 まーーーーじーーーーーでーーーーー\(゜ロ\)(/ロ゜)/ だってあげる約束してるんだよ、枯らすわけにはいきませんよ! よく考えたら、レモンバームは明るい日陰が好きなはずなのに、 直射日光ガンガンのところにいたわけです。 すぐに水をやってなんとなく日陰作ったら、あれま、 2時間後には元気に戻ってました。 かわいい、単純すぎる(^^) ***今日もクリッククリック、よろしおす***
by paris_neige
| 2011-08-03 18:19
| お菓子。
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