甘夏、はっさく、日向夏… なんだかたくさんかんきつが出回ってますね。 好きですよ、かんきつ類。 夏場はプルコレモンさえあれば毎日レモンスカッシュで生きていけますから。 大切なのはさわやかさなので、それを生かすこと最大限! てそのままのせただけです。 下はカスタードで、そのカスタードの中に房取りするときに残念なことになった粒を入れ込んでみました。 あとは上にたんまりとこれでもかと言うほど2個分甘夏をのせます。 きゅっと酸っぱくてさわやかです。 お仕事でタルトをたくさん焼いていたのですが、すべて焼き上げるのを焼いていたら、どうしても途中でこう半生というのでしょうか、そんなのが作りたくなって、見事脱線(笑) そんなお仕事ももう終了~♪ 肩の荷が下りたことこの上ないです(笑) 今日から軽やかに明るく生きれるぞ~! ***今日もクリッククリック、よろしおす***
by paris_neige
| 2011-05-01 19:41
| お菓子。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||