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きゅうりの季節。


きゅうりの季節。_c0127810_147329.jpg



すっごくくだらないのですが、夏場の私の主食です。
ご近所からきゅうりを頂くことが増えるので、
大体ひとり1本計算でこんな風にして食べます。

両端を切り落としたきゅうりをまな板の上に置き、
上から手で押さえて全体重かけてバリバリに割り、
ちょっと良いお塩(わたしはアルケッチアーノの「満月の塩」)をふりかけて、
あとは気分でラー油やごま油。

今回は石垣島の辺銀食堂のラー油をかけて頂きました。


これが聞いたところによると、ビールとも好相性なんだそうで…。
試してみたいと思います!






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広島ブログ
by paris_neige | 2010-05-11 14:11 | お料理。


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