ものすごーくざっくりとしたタルトの続き。 生地は違うけれど、端を切り落とさないエコな作り方で(^_^;) 最近、りんごがものすごく安くてしかも美味しくて。 6~8個入りの袋詰めのを定期的に買ってしまっています。 こちらは15センチのタルトリングで2個使用。 りんごはコロコロサイズに切って、キャラメリゼ。 もちろんシナモンバターは忘れないっ! 生地・フィリングともにほとんどお砂糖の力は借りずに、 でも甘くておいしい(と思う)感じに出来上がりました。 先週末は東京出張。 帰りの飛行機まで時間があったから、ちょっと等々力へ立ち寄り。 ここのお菓子すべてが大好き。 お店の名前もすてきすぎ。 すごく力強くて、 とても丁寧に美しくフランスが継承されているお店だと思う。 この缶も大好きなのよ。 何入れようかしら。
by paris_neige
| 2010-02-10 11:30
| お菓子。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||