ものすごーく久しぶりにこのケーキを焼きました。 暑いときに、このさわやかなケーキをキーンと冷やして食べるのが大好きです。 コアントローーのすぅぅ~っと抜ける香りがたまりません。 オレンジのリキュールは断然コアントロー派。 (だってコルドン娘ですもの♪) なんであんなにさわやかなんでしょう。 大好きでたっぷり使いたいんだけど、 こないだ超☆人気パティシエさんとご一緒することがあり、いろいろお話を聞かせていただいてんだけど…。 「最近の傾向は日本でもパリでも、お酒に頼らないというか、お酒をだばだば使う時代ではないんですね」と。 むむむー。 「あの人の作るお菓子は古い」と言われてまで好みを押し通すか、オシャレに今を生きるか…。 ここ数日ぼんやり考えております(^_^;)
by paris_neige
| 2009-07-07 15:48
| お菓子。
|
mailはこちら♪
paris_neige@excite.co.jp
リンク、どうぞどうぞー。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... ろんどんらいふ 焚き火を囲んで眠るような話 samanthaの食卓 エミリアからの便り 一日一膳 のんびりのびのび Happy Days おいしい*くらし souvenir/un ... MORE THAN WORDS わたしのイチニチ! 5人家族 やさしい時間 ~d... たいきpapaのひとりごと こむぎこMARK うちのご飯日記。 Naturelle* ようこそ森の家へ *ダッ... 北イタリア自然派生活 レトロなガールじゃいられない coupe-feti なごの食卓 ザルツブログ ザルツブル... Couturier Ma... ブログパーツ
タグ
家庭料理
焼き菓子
パスタ
冷たいスイーツ。
和食
パウンドケーキ
シフォンケーキ
chocolat
たまーにパン
クッキー
タルト
キッチンのもの
和スイーツ
さわやかドリンク。
コンフィチュール
ブランマンジェ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||